Суть Событий

87 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Рябинова
    А мы ее когда то так любили....София Ротару в св...
  • Ксюша Кирьязис
    Сейчас каждый мнит себя политическим аналитиком и делает себе кассу на не очень умных поступках и высказываниях.Соседов высказалс...
  • Надежда
    Скоро гованятко будет юморить за границами России за гранты госдепа, как это делают все бежавшие "гумористы"))Иван Ургант уничт...

Песков не увидел нарушений закона во вручении повесток задержанным участникам антивоенных акций

Песков не увидел нарушений закона во вручении повесток задержанным участникам антивоенных акций

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал сообщения о том, что задержанным участникам несанкционированных антивоенных акций вручались повестки. Он также отреагировал на появившуюся информацию о том, что в пропущенном пункте президентского указа якобы говорилось о мобилизации не 300 тысяч, а миллиона россиян.

Несанкционированные акции прошли накануне в десятках российских городов. В МВД уже сообщили, что они собрали "крайне незначительное число участников", а лица, допустившие нарушения, были задержаны. В Телеграм-каналах распространилась информация, что некоторым из задержанных участников таких акций были вручены повестки в военкоматы. Информация ждала подтверждения, и оно последовало из уст пресс-секретаря президента.

Дмитрий Песков, комментируя ситуацию, заявил, что данная практика "не противоречит закону", так что никаких нарушений в этом нет.

Он также прокомментировал сообщения об ажиотажном спросе на авиабилеты и автомобильных очередях на границе. Он выразил сомнения в достоверности этих сведений и призвал внимательно относиться к поступающим сообщениям, чтобы "не стать жертвой лживой информации".

Недостоверной пресс-секретарь Кремля назвал и распространившуюся в Сети сегодня информацию о том, что в пропущенном пункте опубликованного указа главы государства речь идет якобы о мобилизции не 300 тысяч, а а миллиона человек.

Об этом со ссылкой на источники в администрации президента сообщило издание "Новая газета. Европа" (сайт издания был заблокирован по требованию Роскомнадзора, "Новая газета", сотрудниками которой оно создано, судом лишено лицензии СМИ).

"Это ложь", - коротко отметил Песков. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх