Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Путин назвал число разоблачённых иностранных шпионов

Путин назвал число разоблачённых иностранных шпионов

По словам Владимира Путина, иностранные спецслужбы в последнее время активизируют работу "на российском направлении". За минувший год удалось разоблачить более сотни кадровых иностранных разведчиков, заявил он в ходе заседания коллегии ФСБ.

Президент отметил, что иностранные спецслужбы стремятся нарастить своё влияние на происходящие в России процессы и "всеми путями ищут доступ к сведениям политического, экономического, научного и технологического характера". По его словам, за прошлый год благодаря успешно проведённым спецоперациям удалось разоблачить 129 штатных сотрудников и 465 агентов иностранных спецслужб.

Российский лидер указал также на увеличение числа скоординированных кибератак. Если в 2014-2015 годах их было около полутора тысяч, то в 2018 году - уже порядка 17 тысяч.

Президент подчеркнул, что такая активная деятельность иностранных спецслужб требует усиления противодействия со стороны ФСБ.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх