Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

В рейтинге богатейших семей России сменился лидер

В рейтинге богатейших семей России сменился лидер

В рейтинге богатейших семей России, который составляет журнал Forbes, новый лидер. Впервые его возглавило семейство Бокальчук - владельцы онлайн-ретейлера Wildberries. Их общее состояние оценивается журналом в 13,1 миллиарда долларов.

Как отмечает издание, до недавнего времени основательница Wildberries Татьяна Бокальчук была единственным владельцем компании. Но недавно она передала долю в 1% свому супругу Владиславу. Это позволило включить семейство в рейтинг, где оно сразу заняло первое место.

На данный момент Татьяна Бокальчук считается богатейшей женщиной в России, ее состояние, по недавним оценкам Forbes, за год выросло на 1200%. На втроем месте находится вдова экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина, но ее состояние, по данным издания, в 10 раз меньше - 1,3 миллиарда долларов.

За семейством Бокальчук по величине активов идет семья зампредседателя совета директоров химического холдинга "Фосагро" Андрея Гурьева. За год их состояние вросло на 1,8 миллиарда долларов - до 6,9 миллиарда.

Клан Ротенбергов, в прошлом году возглавлявший список, сейчас замыкает тройку лидеров. Их состояние сейчас оценивается в 5,95 миллиарда долларов.

На четвертом месте - семейство Михаила Гуцериева (3,7 миллиарда долларов).

В пятерку вошла также семья Евтушенковых, чьи активы издание оценило в 3,2 миллиарда долларов.

Всего же в рейтинге 10 семей. Их совокупное состояние, по оценкам Forbes, выросло на 16,1 миллиарда долларов - до 42,9 миллиарда. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх