Суть Событий

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Рогозин недавно сравнил работу "Роскосмоса" с полотнами Микеланджело, Маск ответил

Рогозин недавно сравнил работу "Роскосмоса" с полотнами Микеланджело, Маск ответил

Дмитрий Рогозин высказался о запуске американцами пилотируемого космического корабля Crew Dragon, сравнив работу возглавляемого им "Роскосмоса" с полотнами именитых художников. Глава SpaceX Илон Маск не оставил это без внимания.

Глава российской госкорпорации прокомментировал запуск Crew Dragon в своей колонке, написанной для журнала Forbes. Он заявил, что если это событие кому-то и испортило настроение, то не "Роскосмосу", а конкурентам Илона Маска из компании Boeing.  "Наша страна первой отправила человека в космос, первыми мы остаёмся и поныне", - заявил Дмитрий Рогозин.

Он отметил, что используемый в России корабль "Союз МС" имеет репутацию самого надёжного в мире, тогда как кораблю Crew Dragon ещё предстоит её заслужить. Дмитрий Рогозин назвал "Союз" "нашим космическим "Калашниковым", а затем заявил, что как картины Леонардо да Винчи, Микеланджело и Тициана не имеют цены, поскольку уникальны и являются достоянием человечества, так и предоставленный "Роскосмосом" США шанс отправлять своих астронавтов на МКС бесценен. 

Отрывок из статьи Рогозина процитировал в своём "Твиттере" американский журналист Эрик Бергер, и в комментариях

Илон Маск. "Неплохой отрывок", - написал он, а затем добавил, что ему "следует отдать должное" советским наработкам по двигателям, которые стали одной из причин отказа от водородного топлива в двигателях Raptor.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх