Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Путин поручил проанализировать дела о распространении порочащей информации

Путин поручил проанализировать дела о распространении порочащей информации

Президент России Владимир Путин поручил изучить практику по уголовным делам, возбуждённым из-за порочащих публикаций в интернете, и представить предложения по её усовершенствованию.

Такое поручение глава государства дал по итогам заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Был поднят вопрос об уголовных делах, возбуждённых в связи с распространением в интернете недостоверной информации, порочащей часть и достоинство. Анализом данных дел займётся Генеральная прокуратура совместно с Роскомнадзором при участии Верховного суда РФ. Как сообщила пресс-служба Кремля, Владимир Путин распорядился изучить правоприменительную и судебную практику по таким делам, а также представить предложения со совершенствованию деятельности в этой сфере. 

Отмечается, что ведомствам поручено рассмотреть вопрос о возможности усиления ответственности за оскорбления, а также о совершенствовании механизмов опровержения недостоверной информации. 

До сих пор самыми чувствительными у нас были чиновники - они готовы оскорбляться чаще других. Про уголовные дела за неподобающее поведение, как, например, недавняя выходка бывшего губернатора Чувашии Игнатьева, судебных разбирательств не вызывает.

Да и вообще, граждане в своей массе не столь щепетильны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх