Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

У немецких спецслужб появилась новая версия отравления Навального

У немецких спецслужб появилась новая версия отравления Навального

Отравление Алексея Навального могло произойти после попадания вещества группы «Новичок» в чай, который политик пил в томском аэропорту. Об этом в среду 14 октября, сообщает The New York Times со ссылкой на источники в немецких спецслужбах.

По его словам, яд в виде порошка, скорее всего, растворили в горячем напитке Навального. Однако вместе с тем эксперты не исключают и версию двойного контакта оппозиционера с отравляющим веществом.

«Немецкие ученые обнаружили концентрацию нервно-паралитического агента "Новичок" в крови и моче Навального, а также на пластиковой бутылке с водой», - пишет NYT. «Это может означать, что Навальный контактировал с ядом до прибытия в аэропорт или, возможно, он был отравлен дважды», — добавляет издание.

Версия спецслужб Германии противоречит словам самого Навального. Ранее в интервью журналисту Юрию Дудю он отметил, что если бы он «выпил это, съел или вдохнул, то, конечно, отбросил кони за полчаса, за час». По его мнению, отравление могло произойти после контакта с ядом на одежде.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх