Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...
  • Sergiy Che
    Если сука разглашает закрытые сведения на процессах шпионов, то значит купленный ЦРУ иуда - нужно самого сажать!!Задержан адвокат ...

Травля по-взрослому: родительские чаты перестают быть безопасными, зазвучали призывы их закрыть

Травля по-взрослому: родительские чаты перестают быть безопасными, зазвучали призывы их закрыть

Еще один конфликт в родительском чате вырвался из-под контроля. На сей раз в Сочи. Родители одного из детских садов не стали мириться с отказом одной из мам сдавать деньги на канцтовары и ремонт и завалили агрессивными нападками в соцсети. Женщина даже стала бояться приходить в сад – как бы не подкараулили.

Кроме того, она стала опасаться, как бы эта обструкция в отношении нее не обернулась травлей и в отношении ее сыновей. Обратилась в городской департамент образования гророда Сочи, так о конфликте в чате узнала и администрация детского сада.

Пришлось собирать собрание и объяснять зачинщикам воспитательных мер по отношению к несговорчивой родительнице, как себя вести. Наверно, напомнили и о том, что сборы родителей на те или иные нужды детских учреждений – дело сугубо добровольное.

Конечно, запретить родительские чаты невозможно. Но сопредседатель профсоюза работников образования «Учитель» Марина Балуева считает, что дискуссии нужно если не ограничивать, то хотя бы фильтровать на уровне модераторов. Правда, кто это будет делать, пока неясно. Не учителя же, которым дистанционное обучение и так прибавило проблем.  

Согласен с тем, что конфликтов в Интернете стало довольно много и преподаватель кафедры психологии и педагогики дистанционного образования МГППУ Андрей Камин.

То, что люди никогда не сказали бы в лицо, они пишут в Интернете. «Один не так написал, другой не так прочитал. Все чаще агрессия из родительских переписок в мессенджерах выливается в совсем не виртуальные стычки», - приводит мнение специалиста Первый канал.

Конфликты в родительских чатах, призванные стать помощниками во взаимодействии педагогов и родителей, в последнее временя потрясают своими последствиями. В Волгограде брат обиженной неосторожной, и в общем-то невинной, фразой родительницы кастетом ударил отца школьницы так, что тот скончался.  В Санкт-Петербурге разругавшиеся в чате отцы встретились на улице, дошло до стрельбы. Правда в отделении полиции поостыли, разошлись мирно.

Хочется верить, не до следующего конфликта. Реакции людей, особенно на фоне пандемии и вынужденного сидения дома, стали острее. И любые дискуссии в чатах и мессенджерах интернета теперь более агрессивны. Но родительский чат – место особое. Того, кто обидел, можно найти. А примеры того, в какое русло умеют выруливать взрослые, на позитив последнее время не настраивают. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх