Суть Событий

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Пора начинать их топить. А еще послать наши и китайскин корабли к их беоегам. Чтобы не расслаблялись.Минобороны сообщи...
  • Николай Рязанов
    Из глубинки России миллионы готовы поработать на стройках Москвы и областных центров, зачем вы устраиваете геноцид св...Все флаги в гости...
  • Татьяна Козина (Дейнега)
    Интересно, как это суд мог вынести запрет, если экспертиза ДНК подтверждает родство с её отцом. Истеричка и дура!Карина Мишулина е...

Питомцам разрешать летать на соседнем с хозяином кресле - если заплатить как за человека

Питомцам разрешать летать на соседнем с хозяином кресле - если заплатить как за человека

Услугу вводит авиакомпания S7.

Давний спор пассажиров с авиакомпаниями по поводу перевозки животных принёс свои плоды. Авиакомпания S7 разрешила перевозить питомцев весом до 23 кг на соседнем от хозяина кресле - правда, при условии, если тот купит билет на два места.

Дискуссия началась год назад, когда к одному из пассажиров "Аэрофлота" были применены санкции из-за того, что он подменил своего кота на взвешивании перед посадкой, чтобы не отправлять его в багажный отсек. Упитанный питомец превышал допустимые нормы веса (8 кг), но его хозяин нашёл выход, за что и поплатился, лишившись накопленных бонусных миль.

Эта история получила широкую огласку и дошла до самых верхов. В соцсетях в поддержку владельца толстого кота развернулся флешмоб "Бро не багаж" - под таким хэштегом пользователи публиковали мемы, фотографии своих упитанных питомцев и выражали всяческую поддержку героям истории. 

Как утверждают владельцы животных, перевозка в салоне - не просто прихоть. В багажном отсеке животное как минимум переживает нешуточный стресс, а в худших случаях получает травмы и даже погибает. За примерами далеко ходить не пришлось - вскоре после истории с толстым котом в Шереметьево начали расследование из-за гибели двух кошек.

И эти случаи не были единичными.

Минтранс менять правила перевозки животных, однако, отказался. А "Аэрофлот"перевозку четвероноги даже ограничил: с сентября действует правило "один пассажир - одно животное", к тому же перевозить их могут только совершеннолетние.

В Utair, же, напротив, пошли навстречу владельцам животных. Компания разрешила перевозить сразу десять животных вместо трёх - восемь в экономе и двух - в бизнес-классе. "Люди хотят заботиться о своих четвероногих друзьях - это важный социальный тренд, который бизнесу стоит поддержать", - говорится в заявлении компании. 

В S7, судя по всему, тоже придерживаются такого мнения. Там разрешили провозить домашних животных на соседнем кресле. При этом вес вместе с переноской не должен превышать 23 кг. Для питомца будет выделено место в эконом-классе возле окна. При этом ему понадобится билет - хозяину придётся оплатить не только своё, но и и его место. Тарифы на перевозку соответствуют действующим тарифам на билеты по выбранному направлению. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх