Суть Событий

32 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Белоруссии задержали главу избирательного штаба основной соперницы Лукашенко

В Белоруссии задержали главу избирательного штаба основной соперницы Лукашенко

Стало известно о задержании в Белоруссии главы избирательного штаба кандидата в президенты Светланы Тихановской. Она считается основной соперницей действующего лидера Александра Лукашенко на предстоящих выборах главы государства. 

В пресс-службе объединённого штаба сообщили РБК, что Марию Мороз задержали в четверг, 6 августа, у посольства Литвы, после того, как она подала документы на визу. Задержавшие её люди представились сотрудниками МВД. Причины задержания пока неизвестны.

Выборы президента Белоруссии пройдут 9 августа. Несколько дней назад в стране началось досрочное голосование. В ходе недавнего совещания Александр Лукашенко заявил, что "с учётом опыта на сегодняшний день будет не лишним" выработать дополнительные меры безопасности на ближайший период, чтобы не допустить "майдана" в Минске. 

Ранее в Белоруссии задержали нескольких претендентов на пост президента. В их числе - экс-глава Белгазпромбанка Виктор Бабарико и муж Тихановской - Сергей Тихановский. В отношении него в числе прочего возбуждено дело о подготовке массовых беспорядков. По тому же делу проходят и 33 россиянина, задержанных под Минском. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх