Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Spigel: лечащие Навального врачи запросили данные по отравлению бизнесмена в Болгарии

Spigel: лечащие Навального врачи запросили данные по отравлению бизнесмена в Болгарии

Врачи берлинской клиники "Шарите", где сейчас находится Алексей Навальный, запросили у своих болгарских коллег материалы по отравлению бизнесмена Емельяна Гебрева. Об этом сообщает немецкое издание Der Spigel.

По информации издания, немецкие врачи допускают, что в обоих случаях могли фигурировать схожие отравляющие вещества. Ранее немецкие врачи пришли к заключению, что Навальный мог быть отравлен веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. В них, как отмечает издание, входят и органофосфаты. По данным болгарской прокуратуры, Гебрева пытались отравить неустановленным фосфорорганическим веществом.

Покушение на Емельяна Гебрева произошло в 2015 году. Помимо него самого признаки отравления появились у его сына, а также партнёра по бизнесу, которые в тот момент находились в других частях города. В январе 2020 года прокуратура Болгарии выдвинула обвинения в связи с этим делом против трёх россиян. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх