Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

АТОР полагает, что за счет возобновления полетов можно привить дополнительно 10 млн россиян

АТОР полагает, что за счет возобновления полетов можно привить дополнительно 10 млн россиян

Российские туроператоры обратились в оперштаб с просьбой рассмотреть возможность возобновления международного авиасообщения. Причем их предложение учитывает интересы всех заинтересованных сторон: и туроператоров, и отдыхающих, и государства - благодаря ускорению темпов вакцинации.

Ассоциация туроператоров России (АТОР) направила соответствующее письмо вице-премьеру Татьяне Голиковой. В говорится, что популярные у туристов Турция, Греция, Кипр, Египет, Хорватия, Черногория, Болгария и Тунис готовы принимать российских туристов, а эпидемиологическая ситуация в этих странах полностью соответствует критериям, определяемым Роспотребнадзором как безопасные.

В письме акцентируется внимание на том, что возобновление авиасообщение по перечисленным направлениям следует рассматривать с точки зрения готовности этих стран принимать на особых условиях российских туристов, сделавших прививку от коронавируса. Это, особо подчеркивает АТОР, позволит увеличить темпы вакцинации и в самой России. Что в свою очередь будет способствовать достижению установленной главой государства цели - скорейшей массовой вакцинации населения и достижению коллективного иммунитета.

По оценкам АТОР, только за счет планирующих выехать за рубеж число привившихся в России может вырасти как минимум на 8-10 миллионов.

Возобновление авиасообщения также поможет снизить социальную напряженность в обществе из-за невозможности провести отпуск за рубежом и долгов турфирм населению, из-за отмены авиасообщения, а также позволит турфирмам поправить свое сильно пошатнувшееся финансовое положение. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх