Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Коронавирус перераспределил места в рейтинге ценности паспортов

Коронавирус перераспределил места в рейтинге ценности паспортов

Из-за пандемии коронавируса большинство стран закрыли свои границы и пока не спешат снимать эти ограничения. Это в свою очередь отразилось на так называемой "ценности" выданных ими паспортов, то есть на возможности их обладателей беспрепятственно путешествовать по миру.

Рейтинг регулярно составляется компанией Henley&Partners. Как отмечают эксперты, пандемия не оказала влияния на цифры рейтинга, поскольку все действующие соглашения между странами остались в силе. Самым привлекательным по-прежнему остаётся паспорт Японии - он даёт возможность посещать без получения визы 191 государство. Затем идёт Сингапур (190), третье место делят Германия и Южная Корея (по 189 стран). Россия в списке по-прежнему занимает 51-е место, США, наряду с Великобританией и Швейцарией, - седьмое. По сравнению с прошлогодним рейтингом изменение только одно - паспорт ОАЭ переместился на строчку ниже. 

На практике же дело обстоит совсем иначе, поскольку в нынешних условиях возможность путешествовать зависит не от ценности паспорта, а от эпидемиологической обстановки. Так, например, для обладателей американского гражданства по-прежнему действует запрет на въезд в ЕС, поскольку США сейчас лидируют по заболеваемости коронавирусом.

Как указывают эксперты, из-за этого американский паспорт фактически перемещается на 26-е место.  

При этом отмечается, что ситуация не отразилась на ценности российского паспорта. Однако стоит отметить, что граждане России (за некоторым исключением) сейчас и вовсе не могут выехать за рубеж, поскольку границы страны в конце марта были закрыты. Когда будет снят этот запрет - пока неизвестно, ничего определённого на этот счёт правительство не говорит.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх