Суть Событий

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Ячменева25 января, 6:43
    Зачем её пустили назад?Мария Максакова в...
  • Elena Dmitrieva25 января, 6:32
    весь сброд возвращается в Россию, чтобы вести подрывную работу среди детей, шатающихся элементов и незрелых личностейМария Максакова в...
  • Владимр Семкин22 января, 6:28
    И правильно что выслали нечего там балдеть может власти России вообще этих уродов тоже выслать и разорыать полностью ...Албания объявила ...

Ученые показали, как один человек может заразить покупателей в супермаркете

Ученые показали, как один человек может заразить покупателей в супермаркете

Ученые из Университета Аалто в Финляндии показали, как кашель больного коронавирусом создает угрозу для здоровья окружающих людей на примере инцидента в спуермаркете. На ролике видно, как облако смертельных микробов, вылетающих при кашле, распределяется даже в проветриваемом помещении.

Ученые наглядно продемонстрировали, как вирус зависает в воздухе на пару минут, после чего начинается разлетаться по магазину и оседать на окружающих предметах. Это означает, что COVID-19 может попасть на других покупателей даже через какое-то время после ухода больного.

«Кто-то, зараженный коронавирусом, может покашлять и уйти, но после себя он оставляет очень маленькие частицы аэрозольной взвеси, несущие инфекцию. Эти частицы могут попасть в дыхательные пути других людей, которые находятся поблизости», - пояснил профессор Вилле Вуоринен.

Другие сценарии, которые разработали финские исследователи, показали, что вирус распространяется по проходам в супермаркетах, даже если инфицированный человек просто разговаривал.

По словам экспертов, результаты моделирования показывают, как важно соблюдать социальную дистанцию. Ученые отметили, что лучший способ избежать заражения коронавирусом - держаться подальше от оживленных общественных мест, включая магазины.

«Постарайтесь свести к минимуму визиты в магазины, а во время покупок старайтесь уйти оттуда как можно быстрее», - заключил Вилле Вуоринен.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх