Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Легкоатлет Андрей Кравченко сообщил о запрете белорусским спортсменам выезжать за рубеж

Легкоатлет Андрей Кравченко сообщил о запрете белорусским спортсменам выезжать за рубеж

Белорусский легкоатлет Андрей Кравченко утверждает, что Министерство спорта страны запретило всем спортсменам выезжать на рубеж на соревнования. Запрет, по его словам, распространяется на все виды спорта и действует даже в тех случаях, когда выезд осуществляется в отпуск или за счет самого спортсменов.

Кравченко сообщил об этом в своем

, опубликовав скриншот переписки с неназванным собеседником. Из нее следует, что в соответствии с приказом Министерства спорта все выезды за рубеж прекращаются. "Это распоряжение министра касается абсолютно всех", - подчеркивается в сообщении. За нарушение грозят увольнением.

Официально об этом запрете не объявлялось. Представители Министерства спорта эту информацию пока тоже не комментировали.

Недавно был громкий скандал с белорусской легкоатлеткой Кристиной Тимановской. На Олимпиаде в Токио она раскритиковала белорусское спортивное руководство, после чего ее сняли с соревнований. После этого спортсменку попытались срочно вывезти в Беларусь, но она уже ав аэропорту обратилась в полицию и в конце концов получила убежище в Польше (одновременно, опасаясь репрессий, на Украину уехал муж Тимановской).

После скандальной ситуации на Олимпиаде, не возвращаться на родину из Германии решили еще двое белорусских спортсменов - Яна Максимова и Андрей Кравченко.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх