Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Из-за ЧП в Баренцевом море возбуждено дело, поиски моряков продолжаются

Из-за ЧП в Баренцевом море возбуждено дело, поиски моряков продолжаются

Утром в понедельник, 28 декабря, стало известно о ЧП в Баренцевом море - рыболовецкое судно "Онега" затонуло, предварительно, из-за обледенения. Спасти удалось только двух человек из 19. Поиски остальных продолжаются. Возбуждено уголовное дело.

Информация о затоплении траулера была получена около 7:30 утра. На судне сработал спасательный буй, сообщение о ЧП было сразу получено службами. По предварительным данным, причиной крушения стало обледенение - мороз в том районе достигал -30 градусов, из-за чего борт покрылся льдом и судно пошло ко дну.

Спасти удалось только двоих - матроса и штурмана. Остальных сейчас ищут, в поисках задействованы пять судов. Однако им препятствуют погодные условия - мороз -20 градусов, сильный ветер и снег. Из-за плохой погоды не получается задействовать авиацию, а шансов найти пропавших живыми, как указывают спасатели, очень малы. По информации ТАСС, все находившиеся на борту - граждане России.

По последним данным, удалось найти одного из пропавших членов экипажа. Капитан Мурманского порта сообщил, что моряка нашли мёртвым, его тело поднято на борт судна "Войково", участвующего в поисках.

Мурманская транспортная прокуратура начала проверку в связи с ЧП. Следственный комитет в свою очередь возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации транспорта.

Власти Мурманской области поручили оказать помощь семьям моряков с "Онеги". 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх