Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

И всё же дистанционка: в трёх регионах школы переводят на удалённый формат

И всё же дистанционка: в трёх регионах школы переводят на удалённый формат

Из-за роста заболеваемости коронавирусом школы в нескольких регионах решено перевести на дистанционное обучение. Об этом в понедельник, 5 октября, сообщил замминистра просвещения Виктор Басюк. Пока такое решение затронет только три региона, дальше всё будет зависеть от развития ситуации.

По словам замминистра, на сегодняшний день решение принято насчёт школ в Москве, Ульяновской области и на Сахалине. Что касается других регионов, то пока сложно делать какие-либо прогнозы, заявил он "Интерфаксу". Другой заместитель главы Минпросвещения Денис Грибов говорил, что решения о массовом переводе школ на дистанционную учёбу пока нет, поскольку ситуация с коронавирусом во всех регионах разная.

Дата перевода школ на дистанционный формат, как уточнил Виктор Басюк, будет определяться региональными властями. В Москве с сегодняшнего дня во всех школах начались каникулы, ожидается, что они продлятся две недели. Треть школ ушла на каникулы и в Подмосковье. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх