Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

Дмитрий Рогозин не любит воровства с детства

Дмитрий Рогозин не любит воровства с детства

Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин рассказал о своем отношении к воровству. Видимо, очередными уголовными делами на "Восточном" навеяло.  И, по словам Рогозина, к этому делу он с детства относился плохо. Так его родители воспитали.

"Я к воровству отношусь очень плохо с детства. Традиции семьи были такие", - рассказал глава госкорпорации в интервью РИА Новости.

По словам высокопоставленного чиновника, руководящего космической отраслью, его семья жила довольно скромно. В их квартире даже не было отопления, хотя его отцу предлагали переехать в "нормальную генеральскую квартиру". Но он был человеком строгих принципов и детей воспитывал соответствующе. Он и привил Дмитрию Рогозину неприятие к воровству.

Агентство отмечает, что Дмитрий Рогозин неоднократно высказывался против коррупции и сам становился инициатором проверок, на основании которых возбуждались уголовные дела. О двух новых стало известно как раз накануне. Их возбудили по статьям о превышении полномочий и мошенничестве в особо крупном размере при строительстве космодрома "Восточный".

Всего же за годы строительства космодрома (которое, кстати, началось в 2012 году и до сих пор не окончено), было заведено без малого 170 уголовных дел.

Да и в самом "Роскосмосе" дела не намного лучше. В 2020 году Счётная палата в очередной раз проверила госкорпорацию «Роскосмос» и нашла там нарушений более чем на 30 млрд рублей, о чем сообщил Кудрин на встрече с президентом России. 

Да, в сложных условиях приходится работать с детства негативно относящемуся к коррупции и воровству Дмитрию Олеговичу. В этом плане ему точно не позавидуешь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх