Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...
  • александр пасечник28 декабря, 16:57
    ...ну не хрен туда ездить...там только для жирных гусей...Горный кластер Ро...
  • Юра Юра27 декабря, 8:06
    Булат Окуджава Прощание с новогодней ёлкой . Синяя крона, малиновый ствол, звяканье шишек зеленых. Где-то по комнатам...Зачем добрая хозя...

Электронное голосование планируется расширить ещё на два региона

Электронное голосование планируется расширить ещё на два региона

Список субъектов РФ, где будет проводиться электронное голосование, в ближайшее время планируется расширить. К Москве и Нижегородской области в сентябре могут добавиться ещё два региона. Об этом сообщила глава ЦИК Элла Памфилова. 

Такой формат голосования впервые был применён в время проведения всероссийского голосования по поправкам в Конституцию. Тогда возможность проголосовать электронно была предоставлена жителям Москвы и Нижегородской области. Причём когда этот вопрос только решался, в списке фигурировали ещё три региона - Санкт-Петербург, Карелия и Красноярский край.

По словам Эллы Памфиловой, в сентябре эксперимент с проведением электронного голосования продолжится, и в ближайшее время будут определены ещё два региона, где жители смогут проголосовать через интернет. Решаться этот вопрос будет в понедельник, сообщает РИА Новости. По словам Эллы Памфиловой, ЦИК "два региона наметил", однако она не уточнила, какие именно.

Ранее сегодня глава ЦИК объявила, что в сентябре голосование пройдёт в течение трёх дней. Основное голосование пройдёт 13 сентября, а предварять его будут два дня досрочного - 11 и 12 сентября. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх