Суть Событий

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Обвиняемый в халатности мэр Норильска продолжит исполнять обязанности

Обвиняемый в халатности мэр Норильска продолжит исполнять обязанности

Мэр города Норильска Ринат Ахметчин продолжит исполнять обязанности, заявили в пресс-службе администрации. Ранее стало известно, что ему были предъявлены обвинения в халатности в связи с разливом нефтепродуктов.

В пресс-службе заявили, что уголовное дело не освобождает главу города от должности. Ахметчин продолжит выполнять свои служебные обязанности на посту мэра города, передаёт ТАСС.

По версии следствия, Ахметчин не предпринял необходимых мер для реагирования на ЧП и ликвидации последствий. Ранее местные власти и МЧС заявляли, что информация о ЧП была передана несвоевременно. Компания "Норникель", однако, настаивает на своевременности информирования и опубликовала хронологию сообщений. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрйи Песков отказался комментировать дело против мэра Норильска. Он заявил, что вопрос должен быть адресован следственным органам, а Кремль следственные функции не выполняет и каких-либо комментариев давать не может.

Сейчас по делу об аварии задержаны начальник цеха, а также директор ТЭЦ, главный инженер и его заместитель. Сегодня суд отправил директора предприятия под арест. 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх