Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимр Семкин22 января, 6:28
    И правильно что выслали нечего там балдеть может власти России вообще этих уродов тоже выслать и разорыать полностью ...Албания объявила ...
  • Дмитрий21 января, 17:04
    напор струи е__лицемерия за шкалой ажЕвропарламент при...
  • галина20 января, 11:40
    Еще печать на руку, как в концлагере.Матвиенко: "Никак...

Профессору-расчленителю Олегу Соколову вынесли приговор

Профессору-расчленителю Олегу Соколову вынесли приговор

Суд в Санкт-Петербурге вынес приговор бывшему доценту СПбГУ Олегу Соколову. Профессор, убивший и расчленивший девушку, получил меньший тюремный срок, чем бывшие главы двух подмосковных районов Шестун и Постригань по делам о коррупции.

В своём последнем слове Соколов заявлял, что признаёт вину и раскаивается в содеянном, но настаивал, что убил Анастасию Ещенко в состоянии "умопомрачения", вызванного "ужасными оскорблениями" с её стороны. Он также утверждал, что готов понести наказание, но "за то, что совершил, а не за то, что ему вменили в вину в средствах массовой информации". 

Защита просила назначить ему 8 лет тюрьмы, обвинение - 15 лет. Суд учёл в качестве смягчающих обстоятельств наличие у Соколова малолетних детей, его возраст (ему 63 года), многочисленные положительные характеристики, а также "общий вклад в историческую науку и реконструкторское движение", а также то, что он длительное время находился в "психотравмирующей ситуации".

Приговор - 12 с половиной лет колонии строгого режима. Это меньше, чем сроки, которые получили бывший глава Серпуховского района Александр Шестун и экс-глава Клинского района Александр Постригань по делам о коррупции. Им дали по 15 лет колонии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх