Суть Событий

32 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

США не выдали визы 18 россиянам, которые должны были принять участие в сессии ГА ООН

США не выдали визы 18 россиянам, которые должны были принять участие в сессии ГА ООН

В общей сложности 18 членов российской делегации не смогли получить американскую визу для участия в 74-й сессии Генассамблеи ООН. Об этом сообщил заместитель постпреда России при ООН Геннадий Кузьмин.

Затруднения с получением визы сначала возникли у членов делегации РФ на неделе высокого уровня Генассамблеи ООН. Позже визовые проблемы затронули большую часть делегации, которая должна была принять участие в работе Первого комитета ГА ООН, занимающегося вопросами разоружения. Теперь же стало известно о том, что из-за ситуации с визами Шестой комитет организации (комитет по правовым вопросам) не смог прийти к консенсусу и принять программу работы. 

По словам Кузьмина, визы не были выданы 18 российским членам делегации (которых он назвал "дипломатами" - ред.). В их числе - переводчик, который должен был работать на заседаниях Шестого комитета Генассамблеи ООН. Во вторник эту ситуацию планируется обсудить на заседании специального комитета с участием генсека ООН.

Известно, что трудности с визами возникли не только у российской делегации. В частности, об этом же заявлял представитель делегации Ирана. По его словам, его страна пока не видит никаких изменений в ситуации с визами.

Председатель Шестого комитета заявил в свою очередь о готовности приостановить заседания до урегулирования проблемы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх