Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Эксперт предрек поражение России в случае военного конфликта с Японией

Эксперт предрек поражение России в случае военного конфликта с Японией

Доктор военных наук генерал-полковник Анатолий Зайцев заявил, что военные возможности России на Дальнем Востоке сильно уступают японским, о чем он написал в своей статье для «Военно-промышленного курьера».

Опираясь на материалы открытой печати, Зайцев рассказал, что на Дальневосточном театре военных действий у РФ имеется 25 подводных лодок, 10 боевых кораблей океанской морской зоны и 32 прибрежной.

Всему этому Япония может противопоставить 66 кораблей, в том числе пять эсминцев-вертолетоносцев с ангаром для самолетов типа F-35B, 18 субмарин, из которых треть — новые, семь ракетных, восемь десантных, 25 минно-тральных катеров.

Помимо этого, у потенциального противника в наличии пять морских танкеров, два поисково-спасательных судна, два корабля управления, один минный заградитель, три больших и два малых десантных корабля, около 180 самолетов и 140 вертолетов.

Эксперт отметил, что согласно одному из возможных сценариев российско-японского военного конфликта, Япония может нанести внезапный удар по Сахалину и Южным Курилам, пользуясь многократным превосходством в вооружении и личном составе.

При этом, отмечает он, США останутся в стороне и будут убеждать Россию не применять ядерное оружие, а Китай, скорее всего, займет нейтральную позицию.

Однако возможен вариант и требования определенной доли со стороны Пекина, поскольку однозначного отказа от территориальных претензий к РФ пока не было.

В конце концов, считает Зайцев, конфликт закончится размещением на оспариваемых территориях военных США.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх