Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Котики-миллионеры получившие солидное наследство

Котики-миллионеры получившие солидное  наследство

Компанию котиков миллионеров может пополнить еще одна пушистая красавица. Бирманская кошка по кличке Шупетт претендует на многомиллионное состояние своего хозяина Карла Лагерфельда. У знаменитого кутюрье не было семьи и детей, а в домашнем питомце он души не чаял. «Суть событий» решили вспомнить и других богатеньких усатых-полосатых.

 Коты Кардинала Ришелье

 Знаменитый Кардинал Ришелье был одним из первых, кто рискнул оставить все свои сбережения любимым 14 котам. Естественно эта идея показалась его окружению абсурдной. Старика посчитали выжившим из ума. Никто о его кошках заботиться не собирался. Поэтому когда Ришелье умер, его окружение быстро расправилось со всеми пушистыми наследниками.

 Самый богатый кот — наследник

Кот Блэки попал в Книгу Рекордов Гиннеса, как самый богатый кот-наследник. После смерти в 1988 году его хозяина Бена Реа, состояние осиротевшего кота оценивалось в 9 миллионов фунтов. Родственники Бена пытались опротестовать завещание, убеждая суд в том, что он был не в себе. Но правосудие осталось на стороне кота. Согласно завещанию, Блэки должен получать «все самое лучшее».

 Из бомжей в домовладельцы

Беспородной. бездомной кошке Тинкер несказанно повезло. Долгих восемь лет своей кошачьей жизни, она была вынуждены побираться на помойках Лондона и спать на холодных мостовых, пока в один прекрасный день не встретила Маргарет Лэйн.

У пожилой дамы не было семьи и детей, но зато она была богата. На момент смерти ее имущество оценивалось в 586 000 евро. Все эти деньги достались ее любимой кошке, а также большой дом в северном Лондоне и целевой фонд в £ 100 000. В завещании было указано, что в качестве попечителей кошки должны выступать соседи старушки - Энн и Евгений Уитли.

 10 млн евро и недвижимость в Италии

 Безусловно свой счастливый билет вытянул шатающийся в поисках пропитания рыжий кот Томмазино. Однажды гуляя по Риму он случайно набрел к порогу дома Марии Ассунты. Одинокая старушка покормила бродягу и он стал постоянно к ней наведываться, пока в один прекрасный день не остался на совсем. После смерти хозяйки у кота появился солидный счет в банке. Кроме 10 миллионов евро он стал собственником нескольких квартир в Милане и Риме, а также участка земли в Калибрии. Опекуном стала медсестра Стефания, ухаживающая перед смертью за Марией.

 Шупетт ждет вступления в наследство

 Шупетт появилась в доме Карла Лагерфельда в 2011 году совершенно случайно. Друг кутюрье попросил позаботится о его питомце пока он был в отъезде, но так и не забрал ее.

 Модельер всей душой привязался к своему четвероногому другу и даже написал о ней книгу. Затем у кошки появилась личная страничка в Instagram, два помощника и личная охрана. Впрочем, Шупетт и сама не плохо зарабатывала участвуя в различных фотоссесиях. Например, в 2014 году фотосъемки для известного автомобильного немецкого концерна и японской косметической кампании принесли животному 3 млн евро.

Лагерфельд не раз говорил, что именно Шупетт — это «центр его мира» и обещал составить на нее завещание. Однако есть один маленький юридический нюанс. Дело в том, что во Франции запрещено оставлять наследство животным. По законам этой страны они не являются ни физическими, ни юридическими лицами. Это могло бы получиться в Германии, гражданином которой являлся модельер, но по закону в случае споров о наследстве учитывается страна проживания усопшего, которой была Франция.

Но возможны и альтернативные решения. Например, если заботу о животном возьмет на себя какой -нибудь благотворительный фонд, ассоциация или физическое лицо, которые могли заботится о богатой пушистой красавице.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх