Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Сети появились обоснования связи экс-сотрудника ВВС и Пригожина

В Сети появились обоснования связи экс-сотрудника ВВС и Пригожина

Уволенный высокопоставленный сотрудник британской телерадиовещательной компании BBC мог работать в интересах медиагруппы «Патриот» и петербургского предпринимателя Евгения Пригожина, сообщает Twitter-канал

.

Речь идет о бывшем исполнительном директоре СМИ Ричарде Сэмбруке, занимавшемся мониторингом «нейтральности» сотрудников BBC в соцсетях.

 В Сети появились обоснования связи экс-сотрудника ВВС и Пригожина

На связь экс-директора британского телерадиовещательного агентства и петербургского бизнесмена, возглавляющего попечительский совет «Патриота», может указывать факт посещения сотрудниками BBC офиса медиагруппы. ВВС оказались единственным иностранным медиа, побывавшим там.

Информация из твиттера была подтверждена анонимным источником, который рассказал о подозрениях в адрес коллеги в комментарии для «Блокнота».

«Он всегда был немного странным. Он не был идейным и следовал каким-то своим целям. Он говорит про независимую журналистику, но сам явно нечист. И не я один так думал.

Многие из тех, кто его знают, думают так же. Поэтому его связи с русскими никого особо не удивят», - заявил источник.

Напомним, Сэмбрука выгнали за многочисленные критические посты в адрес британского правительства. Например, незадолго до увольнения Сэмбрук разместил в соцсети заметку, в которой утверждалось, что британские власти намерены «блокировать независимую журналистику и критические взгляды» в стране. Скандал разразился после жалобы правящей партии Королевства.

Стоит отметить, что экс-директор BBC отслеживал деятельность сотрудников СМИ в Сети, занимаясь анализом их публикаций на предмет соблюдения «правил непредвзятости». Вместе с тем его увольнение наглядно демонстрирует, что одно из крупнейших информационных агентств мира, так много говорящее о защите прав человека и свободе слова, жестко подавляет любое инакомыслие внутри компании. 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх