Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Luidmila
    Богатые тоже плачут.Мария Максакова п...
  • Екатерина
    Кто-бы сомневался, что оправдают! Деньги и близость к власти решают все проблемы...Сына экс-главы Да...
  • Александр Пятнистый
    Пусть валят к себе в Азербайджан и там возмущаются. В США их всех троих "погасили" бы и не пикнули ьы они. Значит, не...Депутаты и правоз...

В Армении сменился глава Минобороны, а также главы МЧС и Минтруда

В Армении сменился глава Минобороны, а также главы МЧС и Минтруда

В Армении сменился глава Министерства обороны. Премьер-министр республики Никол Пашинян заявлял ранее, что именно военные настояли на прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе и подписании соглашения, по условиям которого Армения должна передать Азербайджану часть территорий.

От должности министра обороны был освобождён Давид Тоноян. На его место был назначен Вагаршак Арутюнян. Он уже руководил оборонным ведомством ранее, пост главы Минобороны он занимал в 1999-2000 годах.

Помимо министра обороны в этот же день в отставку ушли галвы Минтруда и МЧС. Ранее от должности был освобождён министр иностранных дел. 

В Армении с момента подписания соглашения по Нагорному Карабаху не прекращаются протесты. Участники демонстраций требуют в том числе отставки Никола Пашиняна. Он в свою очередь заявлял, что в отставку не собирается. 

Тоноян, комментируя свой уход, объяснил его попыткой снизить уровень напряжённости в стране.  Протесты, однако, продолжились и после его отставки. В Ереване 20 ноября протестующие перекрыли несколько центральных улиц. Они продолжают требовать отставки Пашиняна, обвиняя его в военном поражении и заключении мирного соглашения, результатом которого стало возвращение Азербайджану семи ранее занятых Арменией районов вокруг Нагорного Карабаха.

По мнению как главы Армении, так и президента России, разрыв этого соглашения стал бы фактическим самоубийством для Армении и неминуемо привел бы к военной катастрофе и полной потере Нагорного Карабаха. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх