Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...
  • александр пасечник28 декабря, 16:57
    ...ну не хрен туда ездить...там только для жирных гусей...Горный кластер Ро...
  • Юра Юра27 декабря, 8:06
    Булат Окуджава Прощание с новогодней ёлкой . Синяя крона, малиновый ствол, звяканье шишек зеленых. Где-то по комнатам...Зачем добрая хозя...

Японцам не понравилась 5-рублевая монета, посвященная Курилам, в Сети удивились реакции

Японцам не понравилась 5-рублевая монета, посвященная Курилам, в Сети удивились реакции

Когда Сбербанк России проинформировал о выпуске в обращение памятных монет, посвященных Курильской десантной операции и 500-летию Тульского Кремля, реакция из Японии оказалась острой. Читатели Hokkaido Shimbun, сообщившей о выходе новой 5-рублевой монеты в России, возмутились. Зато удивились, а где-то и посмеялись пользователи Сети в ответ на такую реакцию.

Новая пятирублевая монета посвящена Курильской десантной операции, прошедшей в августе-сентябре 1945 года. Как сообщает РИА «Новости», появление этой монеты возмутило читателей японского издания.

На монете изображена памятная стела советским воинам-освободителям Курил, установленная в Петропавловске-Камчатском. Ее тираж 2 миллиона экземпляров.

По мнению читателей японского издания, выпуск такой монеты означает, что у России нет планов возвращать острова Японии. А кто-то призвал и к ответным действиям. В том смысле, что выпустить свою монетку – с призывом вернуть северные территории.

А вот русскоговорящих интернет-пользователей реакция жителей Японии на выпуск монеты удивила, а где-то и развеселила. Громкие заявления японцев списали на их бессилие в данном вопросе. Нашлись и те, кто в лоббировании данной темы заподозрил США. Но, в целом, комментарии просто ироничны.

Мирный договор по итогам Второй мировой войны между Москвой и Токио заключен не был. Препятствием к тому стал нерешенный спор вокруг территорий южных Курил. Южные Курилы в Японии называют «северными территориями». Москва же не признает сам факт территориального спора.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх