Суть Событий

55 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Ей может грозить только всеобщее презрение.Что грозит Ксении...
  • галина
    Пора начинать их топить. А еще послать наши и китайскин корабли к их беоегам. Чтобы не расслаблялись.Минобороны сообщи...
  • Николай Рязанов
    Из глубинки России миллионы готовы поработать на стройках Москвы и областных центров, зачем вы устраиваете геноцид св...Все флаги в гости...

Среди сорвавшихся с Ключевской сопки туристов может быть красноярский депутат

Среди сорвавшихся с Ключевской сопки туристов может быть красноярский депутат

Двое туристов сорвались при восхождении на вулкан Ключевской в Камчатском крае. По предварительным данным, среди них был и депутат горсовета города Железногорск Красноярского края Андрей Закалин. Вице-спикер красноярского Заксобрания сообщил о его гибели.

О происшествии стало известно накануне. Тогда поступила информация, что двое мужчин сорвались при восхождении на вулкан. Произошло это примерно на высоте 4 100- 4 200 метров, о состоянии пострадавших информации пока нет. Им на помощь выдвинулись спасатели. Добраться до туристов оперативно не представлялось возможным, поскольку для работ на такой высоте требуется акклиматизация. 

Закалин писал на своей странице в соцсети "ВКонтакте" о путешествии на Камчатку и намерении подняться на Ключевскую сопку. В МЧС подтвердили, что среди туристов был и человек из Железногорска. Вице-спикер Законодательного собрания Красноярского края Андрей Кулеш сообщил, что Закалин погиб.

В управлении МЧС заявили, что не могут подтвердить информацию о погибших, пока спасатели не доберутся до сорвавшихся туристов. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх