Суть Событий

54 подписчика

Свежие комментарии

  • Iness Aartee
    А весь год Голикова не желает объявит праздниками?Татьяна Голикова ...
  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Ей может грозить только всеобщее презрение.Что грозит Ксении...
  • галина
    Пора начинать их топить. А еще послать наши и китайскин корабли к их беоегам. Чтобы не расслаблялись.Минобороны сообщи...

Цены на нефть впервые за год поднялись выше 59 долларов, но мечты идут намного дальше

Цены на нефть впервые за год поднялись выше 59 долларов, но мечты идут намного дальше

Цена нефти марки Brent на торгах 4 февраля поднялась выше 59 долларов за баррель. Это наблюдается впервые с января прошлого года. А в Минэнерго США прогнозируют, что к 2050 году нефть будет стоить 173 доллара за баррель.  Что ж, поживём - увидим!

Цена апрельского фьючерса Brent на лондонской бирже ICE достигла 59,04 доллара за баррель. В последний раз цена на нефть этой марки находилась выше отметки в 59 долларов 21 января прошлого года.

Между тем Министерство энергетики США прогнозирует повышение нефтяных цен до 173 долларов к 2050 году. Это предполагает самый оптимистический для нефтепроизводителей (и наиболее печальный для потребителей - ред.) сценарий, который представило Управление энергетической информации ведомства. Согласно базовому прогнозу, нефтяные котировки поднимутся до 95 долларов за баррель. Негативный сценарий подразумевает снижение цен до 48 долларов. 

Причем до начала пандемии прогноз содержал другие цифры. Оптимистический сценарий предполагал повышение цен до 183 долларов, а базовый - до 105 долларов. 

В российском Минэнерго ожидают, что в 2021 году цены на нефть восстановятся до уровня, который был до пандемии. По прогнозам ведомства, нефть будет стоить 65 долларов за баррель.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх