Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Евгений Водолазкин: «Сестра четырех». Сборник пьес

Евгений Водолазкин: «Сестра четырех». Сборник пьес

В новой книге Евгений Водолазкин — прозаик, филолог, лауреат премий «Большая книга» и «Ясная Поляна», автор романов-бестселлеров «Лавр», «Авиатор», «Соловьев и Ларионов», «Брисбен», — выступает в роли драматурга.

Заглавная пьеса «Сестра четырёх» написана в духе театра абсурда, — взгляд писателя на окружающую нас реальность, то, что происходит здесь и сейчас, и попытка напомнить о вечных смыслах и ценностях, которые не зависят от текущей повестки дня. Герои пьесы, запертые в больничной палате во время пандемии опасного вируса, оказались у самого края бытия, вне повседневности и привычных правил жизни.

Евгений Водолазкин: «Между прозой и драматургией — если не пропасть, то внушительных размеров овраг. Преодолеть его отваживается редкая птица. В драматургических опытах я остаюсь прозаиком, а герои этих текстов несут на себе родовые пятна прозы: слово они предпочитают действию».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх