Суть Событий

40 подписчиков

Свежие комментарии

Фармкомпании грозят прекратить выпуск лекарств, производители продуктов жалуются на акции

Фармкомпании грозят прекратить выпуск лекарств, производители продуктов жалуются на акции

Из-за сложившейся в последнее время представители ряда отрраслей обратились к правительству с просьбой о поддержке. Так, производители продуктов попросили временно отменить акции и скидки в магазинах. Фармкомпании же пожаловались, что производство дешёвых лекарств стало невыгодным.

Несколько ассоциаций производителей продуктов попросили временно отменить промоакции в магазинах и продажу товаров со скидкой. Подобные меры обычно направлены на привлечение покупателей и невыгодны производителям.

В письме, направленном премьер-министру Михаилу Мишустину, производители попросили также обязать торговые сети закрепить в договорах поставки отмену штрафов и неустоек за недопоставку или несвоевременную поставку товаров. Среди других предложенных мер - увеличение господдержки на льготное кредитование аграриев и временная заморозка введения цифровой маркировки для молочной продукции и воды в бутылках, пишет газета "Ведомости".

О возникших проблемах сообщили и производители лекарств. Они предупредили, что могут прекратить выпуск порядка 50 препаратов, которые относятся к жизненно важным, сообщает газета "Коммерсантъ". Из-за низкой максимально допустимой цены, установленной властями, производство этих лекарств стало нерентабельным для фармкомпаний.

В Минздраве, однако, газете заявили, что решений об изменении ценообразования жизненно важных препаратов пока не принималось.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх