Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Бразильский регулятор отрицает появление новых требований к "Спутнику V"

Бразильский регулятор отрицает появление новых требований к "Спутнику V"

Поставки в Бразилию российской вакцины против коронавируса "Спутник V", как было объявлено ранее, откладываются на неопределенный срок. Бразильский регулятор настаивает, что это не связано с новыми ограничениями, поскольку требования к препарату остались неизменными.

О приостановке контракта стало известно накануне. Ввоз вакцины ранее был одобрен бразильским Агентством по санитарному надзору (Anvisa). Ведомство, которое до этого дважды отказывалось одобрить препарат, все же разрешило его экстренное применение. При этом в Anvisa настаивали на необходимости проведения испытаний эффективности в контролируемых условиях. 

ТАСС со ссылкой на пресс-службу губернатора бразильского штата Пиауи сообщал, что причиной отказа от поставок назвали новые ограничения со стороны Anvisa. Но в ведомстве настаивают, что никаких новых ограничений не вводилось. При одобрении поставок, как уточнили там, были выдвинуты 22 условия, которые "должны были заполнить существующие пробелы в информации относительно аспектов качества, безопасности и эффективности вакцины".

"Агентство утверждает, что не добавило никаких условий, кроме тех, что уже установлены в постановлении, разрешившем импорт вакцины Sputnik V", - говорится в сообщении на сайте ведомства. 

Ранее о проблемах с поставками вакцины "Спутник V" сообщали власти Аргентины и Гватемалы. В Аргентине грозили разорвать контракт из-за критической задержки поставок.

Аргентинские власти указывали, что в страну уже поступают вакцины других производителей. В Гватемале предлагали пересмотреть контракт из-за задержек с поставками.

Производитель вакцины нескоько дней назад пообещал, что задержки будут устранены в августе за счет увеличения произвостенных мощностей. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх