Суть Событий

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Снова Габуния и снова резкий выпад в адрес президента России

Снова Габуния и снова резкий выпад в адрес президента России

Грузинский журналист Георгий Габуния, запомнившийся тем, что обругал президента России Владимира Путина, используя нецензурную лексику, снова допустил оскорбительный выпад в адрес российского лидера. С телеканала «Рустави-2» журналист был после тех событий уволен. Теперь для грубых высказываний он использовал новую площадку – телеканал «Мтавари архи».

В эфире канала он перешел на русский язык и грубо обратился к президенту России. он неожиданно перешел на русский язык, грубо обратившись к российскому лидеру. РИА «Новости» рассказало также, что на прошлой неделе служба госбезопасности Грузии сообщила о задержании россиянина якобы за подготовку и использование поддельных документов в рамках расследованидела о подготовке заказного убийства.

Тогда гендиректор «Мтавари архи» Ника Гвамария заявил, что задержанный планировал ликвидировать Габунию, причем, по поручению российских властей. Однако, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков назвал эти подозрения абсурдными.

Ранее «Суть событий» сообщало о том, что в Грузии в июне был задержан выходец из Ингушетии Васамбег Боков, прибывший, предположительно, с Украины. На телеканале «Мтавари архи» заявляли, что он якобы собирался устранить Габунию.

Официального подтверждения этому нет, власти Грузии также отказались обвинять Россию в «заказе на убийство» журналиста.

В прошлом году на телеканале «Рустави 2» Габуния начал программу с ругани в адрес российского руководства, после возмущения со стороны зрителей его уволили с канала.

Об увольнении было объявлено во время пресс-конференции. Новый гендиректор "Рустави 2" Паата Салия заявил, что от должности освобождается глава информационной службы телеканала Нодар Меладзе, а также несколько журналистов. Причиной увольнения Меладзе он назвал конфликт интересов.

В начале июля телеканал был вынужден приостановить свою работу из-за акции протеста, которая началась после того, как ведущий Георгий Габуния выступил с оскорбительными заявлениями в адрес российского президента. Протестующие потребовали закрыть телеканал и уволить журналиста и гендиректора "Рустави 2". Руководство телеканала отстранило Габунию от работы, но увольнять отказалось. 

Позже у телеканала сменилось руководство - новым гендиректором был назначен Паата Салия. 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх