Суть Событий

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В России с трудом переживают вторую волну Covid, а врачи уже называют сроки грядущей третьей

В России с трудом переживают вторую волну Covid, а врачи уже называют сроки грядущей третьей

Россия с трудом проходит вторую волну коронавируса – цифры заболеваемости приблизились к ежедневным 20 тысячам, больницы переполнены, нехватка врачей ощущается практически во всех регионах. И тем не менее, звучат уже прогнозы о грядущей третьей волне.

И озвучил их небезызвестный Денис Проценко, чьему мнению трудно не доверять. Он - главный врач больницы №40 в московской Коммунарке, известной, как ковидный госпиталь.

По мнению Проценко, третья волна коронавируса в России ожидается в марте – когда начнется очередной сезон гриппа и ОРВИ. Правда, предположил, что она будет менее насыщена в плане количества заболевших.

Э/тот прогноз известного специалиста по лечению новой инфекции прозвучал в программе «Эпидемия» для телеканала RT. Проценко также заявил, что окончания эпидемии можно ожидать ближе к июню. Но добавил, что это произойдет в том случае, если весной появится эффективная вакцина от коронавируса.

Ранее профессор кафедры вирусологии Института имени Белозерского МГУ Алексей Аграновский в беседе с URA.RU сообщил, что пик эпидемии придется на 12 ноября.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх