Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oleg Prokopov
    А мы не гордые и тебе крупный идиот рога обламаем . И больше мразина не пиши , отвечать не буду.Посол Чехии потре...
  • Ed Red
    Слишком мелкая сошка, что бы отвечать. Как и что наше дело, но если окажешься поперек узнаешь, так гляди на синяках и...Посол Чехии потре...
  • Oleg Prokopov
    Выезд за пределы посольства по разовому пропуску ( только в МИД РФ и назад) , передвигайся по РФ на машине с белым ф...Посол Чехии потре...

"У вас украиноиды": на Первом вспомнили, как Лановому целый год не давали ролей

Когда Василий Лановой, будучи молодым актером, пришел в театр Вахтангова, ему сказали, что год ролей давать не будут. «Потому что у вас украиноиды. Слушайте пока», - объяснил ему свое решение режиссер. Артист даже маму-украинку просил и дома говорить с ним по-русски. Потому что в театре, дескать, недовольны. На что родительница заявляла: «Нэхай привыкають».

Телеведущий Дмитрий Борисов рассказал, как Василий Лановой, даже находясь в больнице, не забыл поздравить его с Новым годом. Пожелания артиста были теплыми, но простыми и привычными. На год, который нам предстоит жить уже без него.

Прощание с Лановым состоится в его родном театре Вахтангова, в котором он прослужил больше 60 лет, 1 февраля. Грустное совпадение, но 2 февраля – в день окончания Сталинградской битвы - много лет кряду он всегда посещал Волгоград. И считал своим долгом именно в этот день подняться на Мамаев курган. И это теперь сделают уже без него.

В студии «Пусть говорят», посвященной памяти великого актера, вспомнили последнюю запись артиста, когда он стал гостем программы. Лановой мечтал стать военным, а стал артистом. Но сыгранным им офицерам особенно верили и верят. Его бесшабашным парням-романтикам – тоже.

Кстати, в студии, общаясь со зрителями, Лановой не стал сидеть на удобном диване, попросил говорить стоя.

Так и простоял весь разговор - седой, подтянутый, красивый и убедительный.

После смерти артиста супруга Ланового Ирина Купченко призналась журналистам: Я почему то думала, что он победит». 

Ссылка на первоисточник
Раиса Рязанова попросила похоронить ее рядом с покойным сыном

Картина дня

наверх