Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Посадивший самолет с Протасевичем диспетчер пропал, коллеги считают, что он бежал из Беларуси

Посадивший самолет с Протасевичем диспетчер пропал, коллеги считают, что он бежал из Беларуси

Авиадиспетчер, который вел переговоры с пилотом самолета Rynair, на борту которого находился Роман Протасевич, неожиданно пропал, отключив телефон, удалив аккаунты в соцсетях и перестав выходить на работу. Коллеги считают, что он уехал из страны.

Об этом сообщает "Наша Нива". По данным издания, Олег Галегов проживал с семьей в Минске и работал в "Белаэронавигации" с 2010 года. В начале июля он должен был выйти на смену, но на работе так и не появился.

Коллеги говорят, что, по слухам, "он исчез". Они не могут с ним связаться - страницы в социальных сетях оказались удалены, а телефон отключен. Они полагают, что Галегов с семьей мог уехать к родственникам в Грузию, откуда он в свое время и переехал в Беларусь. "Думаю, он просто перестраховался и уехал", - сказал один из коллег.

В руководстве "Белаэронавигации", однако, утверждают, что Галегов сейчас в отпуске. Заместитель гендиректора компании Иван Герловский заявил, что ничего не знает об исчезновении или увольнении сотрудника. 

Издание подтвердило, что соцсети Галегова и его супруги были очищены, остались только закрытые аккаунты в "Инстаграм", где удалены почти все подписчики и нет главного фото. 

Перехват под фальшивым предлогом "минирования" пролетавшего через воздушное пространство Беларуси самолета, выполнявшего рейс Афины-Вильнюс, его принудительная посадка и захват двух пассажиров в аэропорту Минска привел к большому международному скандалу и обошелся стране в миллиардные убытки от санкций Евросоюза и Англии.

Белорусским самолетам теперь запрещено летать во все страны ЕС, а самолеты европейских авиакомпаний облетают воздушное пространство Баларуси.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх