Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Скончался композитор Эннио Морриконе

Скончался композитор Эннио Морриконе

Не стало знаменитого итальянского композитора Эннио Морриконе. Он известен в том числе и своими работами в кино - он написал музыку к более чем 400 фильмам и сериалам. Композитор ушёл из жизни в возрасте 91 года. 

О смерти композитора сообщила газета Corriere della Sera. По данным издания, он скончался в ночь с 5 на 6 июля в клинике в Риме.

Эннио Морриконе - один из наиболее известных современных композиторов. Он работал над музыкой к фильмам Италии, Испании, Германии, Франции и России. На его счету - саундтреки к таким картинам, как "Профессионал", "Однажды в Америке", "72 метра", "Спрут", "Хороший, плохой, злой", "Призрак оперы" и многим другим. Работал он и над музыкой к картинам Квентина Тарантино - за один из них, "Омерзительная восьмёрка", он получил премию "Оскар" в 2016 году. Первого же "Оскара", за выдающийся вклад в кинематограф, он был удостоен в 2007 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх