Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Российский Су-27 перехватил самолёты США и Швеции над Балтикой

Российский Су-27 перехватил самолёты США и Швеции над Балтикой

Министерство обороны России сообщило о перехвате истребителем Су-27 самолётов ВВС США и Швеции, приближавшихся к российской границе. Перехват был осуществлён 10 июня над акваторией Балтийского моря.

В сообщении отмечается, что Су-27 был поднят в воздух после того, как российскими средствами контроля воздушного пространства были обнаружены две воздушные цели, двигавшиеся в направлении российской границы. Самолёты находились над нейтральными водами Балтики.

Экипаж российского истребителя, приблизившись к ним, доложил, что воздушные объекты идентифицированы как самолёты-разведчики RC-135 ВВС США и "Гольфстрим" шведских Военно-воздушных сил. После этого Су-27 сопроводил иностранные самолёты.

В Балтийском море сейчас проходят учения НАТО Baltops-2019. В них принимают участие военнослужащие из 18 стран. Учения продлятся до 21 июня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх