Суть Событий

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Еще и "сухой" закон: член общественной палаты предложил ограничить продажу спиртного

Еще и "сухой" закон: член общественной палаты предложил ограничить продажу спиртного

 

Член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев предложил Правительству в связи с пандемией коронавируса ограничить продажу алкоголя. Особый режим продажи спиртного, как видится общественному деятелю, должен предполагать ограничение разовой покупки алкоголя крепче девяти градусов не более одного литра на человека при разовой покупке.

 

Ограничение предложено до 1 мая текущего года. К тому же Хамзаев заявил, что Правительство РФ правомочно вводить подобные ограничения вплоть до полного запрета продажи алкоголя. Хамзаев также напомнил, что и ВОЗ и Министерство здравоохранения РФ рекомендуют ограничение алкоголя.

 

Кстати, Газета.RU напомнила рекомендацию ВОЗ о том, что если вы обрабатываете руки дезинфицирующим средством, содержащим 60-95 процентов спирта, то это уничтожит вирус на поверхности ваших рук. Но если вы хотите применять алкоголь внутрь в профилактических целых, то на вирус это не подействует.

 

Не так мало людей в России придерживаются иного мнения, уверовав в то, что дезинфицироваться изнутри не помешает. Но все же с рекомендацией ВОЗ трудно не согласиться хотя бы в том смысле, что чрезмерное употребление алкоголя снижает концентрацию и внимательность. А эти качества в экстремальных условиях, которые мы переживаем, крайне важны.

Так что лучше все же по Жене Жене Лукашину: "Надо меньше пить, пить надо меньше!"

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх