Суть Событий

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Пора начинать их топить. А еще послать наши и китайскин корабли к их беоегам. Чтобы не расслаблялись.Минобороны сообщи...
  • Николай Рязанов
    Из глубинки России миллионы готовы поработать на стройках Москвы и областных центров, зачем вы устраиваете геноцид св...Все флаги в гости...
  • Татьяна Козина (Дейнега)
    Интересно, как это суд мог вынести запрет, если экспертиза ДНК подтверждает родство с её отцом. Истеричка и дура!Карина Мишулина е...

По какому пути пойти: Павел Дуров опроверг слухи о кредите на развитие Telegram

По какому пути пойти: Павел Дуров опроверг слухи о кредите на развитие Telegram

Павел Дуров опроверг слухи о том, что для финансирования Telegram он, якобы, обращался к инвесторам. По его словам, как раз наоборот компании сами предлагали мессенджеру занять денег.

Forbes приводит мнение бизнесмена о том, что такой кредит позволит Telegram сохранить независимость, но компания не возьмет на себя обязательства по проведению IPO. О том, что не обращался к «банкирам и инвесторам» в поисках финансирования для мессенджера Telegram, Павел заявил в чате при своем Telegram-канале.

«Получение кредита — один из возможных способов для Telegram оставаться полностью независимым и верным своим ценностям», приводит слова Дурова издание. 

Ранее The Information заявляло, что у Telegram появились веские причины найти надежный источник финансирования в ближайшее время. И связано это, по мнению издания, с тем, что расходы на содержание сервиса растут на фоне роста его аудитории.

Во вторник Дуров сообщил, что за 72 часа в Telegram зарегистрировались 25 млн новых пользователей, месячная аудитория мессенджера превысила 500 млн. А в апреле наступает дедлайн для выплаты денег инвесторам, вложившим деньги в развитие блокчейн-платформы TON и выпуск криптовалюты Gram. Один из собеседников издания отметил, что, в связи с этим, сумма привлеченного финансирования может превысить $1 млрд.

Однако, представитель мессенджера тогда заявил, что компания постоянно получает обращения с предложениями о долговом финансировании. Но Telegram их изучает и пока не приняла решение, «по какому пути пойти».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх