Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Потенциальный трубоукладчик «Северного потока – 2» изменил курс на Египет

Потенциальный трубоукладчик «Северного потока – 2» изменил курс на Египет

Трубоукладчик «Академик Черский», который может быть достройщиком газопровода «Северный поток – 2», вышел 19 апреля из порта Лас-Пальмас в Испании и отправился в Средиземное море в египетский Порт-Саид. На это указывают данные портала Myshiptracking.

В феврале судно вышло из порта на Дальнем Востоке и направилось в сторону Сингапура. Позже маршрут был изменен на Шри-Ланку, затем до города Суэц, однако трубоукладчик свернул в сторону порта Мапуту в Мозамбике. Далее корабль обогнул Африку и 10 апреля должен был прийти в Конго, но сменил свой курс на Лас-Пальмас.

С 2016 года трубоукладчик находится в эксплуатации «Газпром флот». В конце прошлого года швейцарская компания Allseas остановила работы по строительству «Северного потока – 2» из-за американских санкций и отвела с места работ свои суда. Позже глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что Россия достроит трубопровод самостоятельно, скорее всего, с помощью «Академика Черского».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх