Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

Создан модифицированный вирус, заставляющий раковую опухоль убивать саму себя

Создан модифицированный вирус, заставляющий раковую опухоль убивать саму себя

Ученые в Швейцарии разработали новую лекарственную технологию, которая использует модифицированный вирус для производства и транспортировки различных противоопухолевых терапевтических агентов в тканях человека, пораженных раком.

Антитела, цитокины и другие вещества, необходимые для лечения, в этом случае вырабатываются самими раковыми клетками и разрушают опухоль изнутри. В отличие от химио- или лучевой терапии, этот метод, получивший название SHREAD, не повреждает здоровые клетки, говорится в заявлении, опубликованном 18 мая Цюрихским университетом. По словам исследователей, разработка может уменьшить побочные эффекты от обычных методов лечения рака и предложить решение для лучшей транспортировки лекарств к органам-мишеням при других заболеваниях, включая СOVID-19.

Модифицированный учеными вирус представляет собой распространенный респираторный патоген, тот же самый, который используется в различных векторных вакцинах против коронавируса в разных странах: аденовирус. Автор разработки Шина Смит отметила, что технология обманным путем заставляет опухоль «убивать себя, производя противораковые агенты своими собственными клетками».

SHREAD был протестирован на мышах с раком груди, и в течение нескольких дней после введения исследователи обнаружили, что он продуцирует больше антител в опухоли, чем при прямом введении препарата.

В то же время опасность побочных эффектов была значительно меньше, поскольку предотвращался их массовый перенос через сердечно-сосудистую систему.

«Терапевтические агенты, такие как антитела или сигнальные вещества, в основном остаются там, где они необходимы в организме, а не распространяются через кровоток, где они могут нанести вред здоровым органам и тканям», - пояснил руководитель исследовательской группы Андреас Плактун.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх