Суть Событий

32 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Глава ВОЗ увидел ускорение пандемии, а во Вьетнаме заявили о более заразном типе Covid

Глава ВОЗ увидел ускорение пандемии, а во Вьетнаме заявили о более заразном типе Covid

ВОЗ намерена созвать чрезвычайный комитет для обсуждения ситуации с коронавирусом в мире. По мнению главы организации, пандемия усиливается - в последнее время число заразившихся удвоилось. А власти Вьетнама заявили о более заразном типе вируса.

За последние шесть недель число заболевших выросло практически в два раза, заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус. "Пандемия продолжает ускоряться", - утверждает он. По словам главы организации, в ближайшее время планируется провести заседание комитета по чрезвычайным ситуациям, чтобы провести переоценку ситуации с заболеваемостью в мире и на основе этого определить дальнейшие шаги. 

При этом Гебрейесус назвал Вьетнам в числе государств, которым удалось взять ситуацию под контроль. Первые случаи заражения там появились ещё в январе, после чего были приняты меры, благодаря которым число заразившихся остановилось на 420 и не менялось с апреля.

Но и там, по последним данным, недавно произошла новая вспышка. В одном из главных вьетнамских курортов Дананге и его окрестностях зафиксировали несколько случаев заражения, двое из заболевших в тяжёлом состоянии. Причём, по мнению специалистов, этот тип коронавируса отличается большей заразностью.

Ранее он не встречался на территории Вьетнама.

Власти приняли решение вновь ввести ограничения и эвакуировать из города туристов - это в основном жители других районов страны, поскольку Вьетнам всё ещё закрыт для въездного туризма. Эвакуации подлежат около 80 тысяч человек. Как сообщает Reuters, из-за этого местный аэропорт оказался переполнен. 

По данным ВОЗ, коронавирусом в мире заразились уже почти 15,8 миллиона человек. Лидируют по числу заражений США. В России, по данным на утро 27 июля, зафиксировано более 818 тысяч случаев. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх