Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Пилот рассказал о местах, где турбулентность возникает чаще всего

Пилот рассказал о местах, где турбулентность возникает чаще всего

Хотя турбулентность может возникать в любое время и в любом месте, есть определенные области, где с этим явлением сталкиваются чаще всего.

Британский пилот Стюарт Кларк показал несколько маршрутов, где этот феномен, связанный с вертикальными воздушными потоками, встречается очень часто, и объяснил, что именно происходит в этих районах, пишет The Sun.

Член Ассоциации пилотов авиакомпании United Kingdom сообщил, что зоны турбулентности часто располагаются рядом с линией экватора из-за жаркой погоды и встречного ветра из северного и южного полушарий.

Помимо этого, воздушные потоки возникают над горными хребтами, такими как Альпы, Пиренеи, Скалистые горы или Анды, из-за быстрых ветров, преобладающих на гребне гор.

Также, отмечает Кларк, воздушное пространство таких городов, как Сингапур, Майами, Канкун, Бангкок, Йоханнесбург, Гонконг и Мумбаи, больше всего страдает от этих воздушных вихрей из-за частой штормовой погоды. Кроме того, регулярно с этим явлением приходится сталкиваться и пилотам рейсов из США в Великобританию.

Карта зон турбулентности

Турбулентность является в основном продуктом климата и географического положения, хотя может возникать и из-за самолетов, которые проходят близко друг от друга. Чем больше самолет и чем быстрее он движется, тем сильнее он «потрясет» другой борт, если он пересечет оставленный тем «след», объясняет Кларк.

Эксперт уточняет, что, когда самолет попадает в зону турбулентности, вместо того, чтобы проходить через нее, пилот обычно решает обойти ее сверху или снизу.

Кларк советует путешественникам сохранять спокойствие и не бояться, потому что это всего лишь воздух, заполненный «выбоинами», как, например, дорога, на которой встречаются ямы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх