На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

95 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

Госдума вернется к рассмотрению законопроекта о гражданстве РФ

Госдума возвращается к обсуждению законопроекта о гражданстве. Документ был внесен президентом еще в 2021 году, весной 2022 - принят в первом чтении. Второе чтение законопроекта может пройти в апреле.

Законопроект расширяет полномочия главы государства по определению категорий лиц, имеющих право на упрощенное получение гражданства РФ, сокращает требования при приеме в гражданство более чем к 20 категориям лиц, а также вводит институт прекращения гражданства.

В перечень преступлений, совершение которых влечет за собой прекращение гражданства РФ, включены некоторые тяжкие преступления против государства, а также преступления в сфере оборота запрещенных веществ.

Омбудсмен Татьяна Москалькова предложила также исключить положение, согласно которому родитель-россиянин для принятия ребенка в российское гражданство должен предоставить нотариально заверенное согласие второго родителя. Также предложена поправка, согласно которой усыновители-иностранцы не смогут подать заявление о прекращении российского гражданства ребенка, пишет назета "Коммерсантъ"

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх