Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Симптомом каких заболеваний являются белые пятна на ногтях, рассказали врачи

Симптомом каких заболеваний являются белые пятна на ногтях, рассказали врачи

По словам врачей, белые пятна на ногтях обычно безвредны и не должны становиться причиной беспокойства. В медицине это состояние известно как лейконихия, и затрагивает оно от одного до нескольких ногтей.

Валери Мэн из Live True London объяснила, что такие пятна, как правило, вызваны различными недугами, в том числе аллергическими реакциями, грибковой инфекцией, повреждением ногтей и дефицитом минералов. Наиболее частыми причинами являются травмы, пишет Express.

«Хотя большинство причин лейконихии являются несерьезными, есть несколько опасных заболеваний, которые могут проявиться таким симптомом. В частности, к ним относится хроническое заболевание почек или реакция на лекарства. Если состояние прогрессирует, важно немедленно обратиться к врачу», - добавила она.

По словам терапевта Бекки Ларок, мнение о том, что белые пятна на ногтях являются признаком дефицита кальция, ошибочно. «Обычно недостаток кальция проявляется ломкостью ногтей или их излишней мягкостью. Но в некоторых случаях белые пятна могут быть признаком дефицита цинка. В этом случае стоит пройти тест на микроэлементы в организме, чтобы определить, каких именно витамин не хватает», - рассказала медик.

Параллельные белые линии, проходящие через ноготь, могут указывать на низкий уровень белка в крови.

Глубокие вмятины, проходящие через ногтевую пластину по горизонтали, называются «линиями Бо» и часто являются симптомом диабета, скарлатины, кори, эпидемического паротита и пневмонии, добавила врач.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,