Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Глава МИД Литвы ответил на предложение Лукашенко помочь с нелегалами: это не помощь, а шантаж

Глава МИД Литвы ответил на предложение Лукашенко помочь с нелегалами: это не помощь, а шантаж

Накануне Александр Лукашенко заявил, что Беларусь якобы готова помочь Литве справиться с наплывом нелегальных мигрантов, но не безвозмездно. Глава МИД прибалтийской республики Габриэлис Ландсбергис с возмущением назвал это заявление шантажом.

Вопрос о росте нелегальной миграции, в организации которой литовские власти считают виновным Минск, был задан Лукашенко в ходе его интервью арабскому телеканалу Sky News Arabiya. В ответ тот заявил, что Литве следовало бы "начать с себя" и обратить внимание на преступные группировки, которые действуют на ее территории. "Мы группировки людей преступного характера в Литве видим. А почему они этого не видят?" - вопросом на вопрос ответил Лукашенко.

Глава РБ добавил, что Беларусь готова оказать помощь в этой борьбе, но не просто так, тем более что работа на границе "стоит больших денег". "Если вы хотите, чтобы мы вам помогали, не набрасывайте нам на шею петлю", - заявил он, напомнив о введённых ранее санкциях. По его словам, со стороны ЕС по меньшей мере странно ожидать, что Беларусь будет "защищать их в этой ситуации". 

Министр иностранных дел Литвы в свою очередь заявил, что со стороны Минска "это не помощь, это шантаж". И пригрозил, что если белорусские власти "не остановятся и продолжат доставлять мигрантов" на границу, то Литва инициирует новые санкции.

К слову, как уже сообщалось ранее, ЕС потратил немало денег на то, чтобы укрепить границу Беларуси, и теперь не верит, что бурный рост потока нелегалов мог появиться сам по себе. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,