Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Суд признал Ефремова виновным в ДТП и назначил реальный срок

Суд признал Ефремова виновным в ДТП и назначил реальный срок

Пресненский суд вынес приговор по делу актёра Михаила Ефремова. Он был признан виновным в нетрезвом вождении и нарушении ПДД, что привело к смертельной аварии. Ему грозило наказание в виде 11 лет тюрьмы - именно столько просило обвинение. 

Ровно три месяца назад, 8 июня, внедорожник Михаила Ефремова на Смоленской площади в Москве вылетел на встречную полосу и столкнулся с фургоном, за рулём которого находился Сергей Захаров. Тот получил серьёзные травмы и через несколько часов скончался в больнице.

Актёр поначалу покаялся в совершении ДТП, но затем начал жаловаться на потерю памяти. Защита настаивала, что в момент аварии Михаил Олегович был на пассажирском сидении, а машиной управлял другой человек. Об этом же говорили и некоторые свидетели, хотя их показания у многих вызвали сомнения - к примеру, выяснилось, что один из них имеет серьёзные проблемы со зрением. Стратегия защиты в целом вызывала много критики, и Михаил Ефремов даже сделал попытку сменить адвокатов, чтобы найти "других посильнее", но в итоге вновь прибегнул к услугам своих прежних защитников.

В то же время свидетели со стороны обвинения утверждали, что за рулём был именно Михаил Ефремов. Это подтверждалось и результатами экспертизы - на подушке безопасности со стороны водительского кресла были найдены следы его ДНК.

Также экспертиза установила, что в момент аварии актёр находился под воздействием алкоголя и запрещённых веществ. 

В конце концов Михаил Ефремов признал себя виновным в ДТП. Прокурор это, однако, смягчающим обстоятельство не защитал и запросил для него наказание в виде 11 лет лишения свободы. Защита настаивала на приговоре без лишения свободы, указывая в том числе и на слабое здоровье актёра. Во время одного из заседаний ему стало плохо, из зала суда его увезли в реанимацию. 

На оглашение приговора Михаил Олегович явился без вещей, в его руках была только папка с документами. Ещё в последнем слове он упоминал, что его с самого первого дня считали убийцей и теперь "десятку точно дадут".

Суд не поверил в доводы защиты, настаивавшей, что актёр находился на пассажирском сидении, и констатировал, что все улики подтверждают его виновность. Михаил Ефремов получил реальный срок. Суд приговорил его к 8 годам колонии общего режима. Наказание было назначено исходя из того, что он вину не признал, заявил судья. В то же время суд учёл, что у него четверо детей, а также что у него имеются хронические заболевания.

Михаилу Ефремову также придётся выплатить 800 тысяч рублей  качестве компенсации старшему сыну погибшего. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх