Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

МИД ответил на сообщения об оказании Россией помощи талибам

МИД ответил на сообщения об оказании Россией помощи талибам

Российский МИД назвал вбросом сообщения о том, что отечественная военная разведка причастна к заказным убийствам солдат США в Афганистане. Таким образом в ведомстве прокомментировали статью The New York Times, в которой были выдвинуты подобные обвинения, передает РИА Новости 27 июня.

«Этот незатейливый вброс наглядно иллюстрирует низкие интеллектуальные способности пропагандистов от американской разведки», - заявили в МИД. «Впрочем, что еще можно ожидать от разведки, которая с треском провалила двадцатилетнюю войну в Афганистане», - добавили дипломаты.

В МИД также напомнили о том, что разведка США причастна к наркотрафику, выплатам боевикам за проход транспортных караванов, а также откатах с различных контрактов, оплачиваемых налогоплательщиками. «Список их деяний можно при желании продолжить», - добавили в ведомстве.

Дипломаты также выдвинули версию о том, что американским разведчикам может «быть не по душе» совместная попытка МИД США и России запустить мирные переговоры между талибами и Кабулом. «Их чувства понятны — не хочется терять вышеупомянутые источники "левых" доходов!» - заявили в МИД.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх