На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

98 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

Создан первый голографический атлас мозга

Команда исследователей во главе с учеными и техниками Case Western Reserve University, использующими платформу смешанной реальности Microsoft HoloLens, создала первую систему интерактивного голографического картирования аксональных путей в мозге человека.

Ожидается, что проект, описанный исследователями как «сочетание передового оборудования для визуализации, разработки программного обеспечения и данных нейроанатомии», будет иметь широкий спектр научных, клинических и образовательных применений, сообщает The Daily Case.

По словам ведущего исследователя Кэмерона Макинтайра, карта станет «основой для новой голографической нейрохирургической навигационной системы» при глубокой стимуляции мозга (DBS).

Проект получил название «HoloDBS».

Новое исследование включает десятилетия ценных, не связанных между собой нейронных данных, и превращает их в полностью трехмерную и интерактивную визуализацию. Пользователи этой технологии могут видеть как анимированный «атлас» мозга через гарнитуру HoloLens, так и аксональные связи.

Проект направлен на визуализацию точных аксональных путей в мозге. Основная задача аксонов — передавать информацию от тела нейрона к другим клеткам центральной нервной системы или мышечным волокнам.

Исследователи сфокусировались на изучении субталамической области мозга, которая является основной мишенью при DBS. Однако пока она является чрезвычайно проблематичной для так называемой трактографической реконструкции.

Трактография представляет собой диагностический метод, позволяющий визуализировать ориентацию и целостность проводящих путей головного мозга in vivo, используя данные диффузной МРТ. Команда Case Western Reserve усовершенствовала эту технологию не только, сделав ее по-настоящему трехмерной, но и интерактивной.

«Таким образом, мы создали первую анатомически реалистичную модель основных аксональных путей в субталамической области мозга человека», - рассказал Макинтайр.

«И это только первый шаг, который уже сейчас можно применить для всего мозга», - заключил он.

 

Ссылка на первоисточник
наверх