Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Luidmila
    Богатые тоже плачут.Мария Максакова п...
  • Екатерина
    Кто-бы сомневался, что оправдают! Деньги и близость к власти решают все проблемы...Сына экс-главы Да...
  • Александр Пятнистый
    Пусть валят к себе в Азербайджан и там возмущаются. В США их всех троих "погасили" бы и не пикнули ьы они. Значит, не...Депутаты и правоз...

Заявлено об успехе третьей фазы испытаний зарубежной вакцины от коронавируса

Заявлено об успехе третьей фазы испытаний зарубежной вакцины от коронавируса

Пресс-служба американской фармацевтической компании Pfizer сообщила об успешной третьей фазе клинических испытаний вакцины BNT162b2 от коронавируса. Она разрабатывалась совместно с немецкой биоинженеринговой компанией BioNTech.

Заявлено также, что в первом промежуточном анализе эффективности вакцина-кандидат оказалась более чем на 90 процентов эффективна в предотвращении COVID-19.

Как сообщает «Известия», третья фаза испытаний названной вакцины началась в конце июля, в ней приняли участие более 43 тыс. человек. Почти 40 тыс. из них уже получили вторую дозу препарата.

Прогнозируется также, что производство данной вакцины планируется по всему миру вплоть до 50 млн доз в 2020 году и до 1,3 млрд доз в 2021-м.

Между тем, 11 августа была зарегистрирована первая в России и мире вакцина против коронавируса «Спутник V». Минздрав уже объявил о его запуске в производство и выдал разрешение на проведение пострегистрационного исследования.

Вторая российская вакцина «ЭпиВакКорона» зарегистрирована 14 октября. Третья может пройти регистрацию в декабре.

Профессор Центра предпринимательства и инноваций «Сколтеха» Дмитрий Кулиш заявлял, что пик гонки за вакциной от COVID-19 придется на январь 2021 года.

Однако, по его словам, данные об эффективности препаратов будут доступны позднее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх